Erzeuger: Celli, Bertinoro, Italien
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen Bouquet: Intensiver Duft nach roten Beeren, Brombeeren und Pflaumen
Geschmack: voll, dicht, geschmeidig und warm, mit kräftiger aber nicht überwältigender Frucht
Essensempfehlung: Zu rotem Fleisch, Ragout, Hartkäse
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2 Kelche, Luca Maroni 84 Punkte
Jahrgang: 2018
Rebsorten: 58% Sangiovese, 42% Cabernet-Sauvignon
Anbaugebiet: IGT Bertinoro, Romagna, Italien
Vinifizierung: Barrique, Flasche
Alkoholgehalt: 14,3%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
Die Kellerei Celli in Bertinoro ist für Weinkenner nicht unbekannt. Seit Jahren ist sie in den großen Weinführern vertreten. Aber schon früher war der Wein aus Bertinoro berühmt. Schon aus dem Namen dieses Ortes (Ber ti oro = ich werde dich aus Gold trinken) wird dies deutlich. Das besondere Mikroklima Bertinoros gepaart mit modernster Kellertechnik und traditioneller Philosophie ergeben hier die wohl eindruckvollsten Weine der Romagna.