Diese Kellerei liegt im Herzen des Valle Belice, in der Provinz Trapani in Gibbelina auf Sizilien. Sie entstand im Zusammenschluss einer Winzergenossenschaft und der Orestiadi Foundation, einer der größten Kulturinstitionen im Mittelmeerraum. Das Ziel dieser Symbiose war es, typische Sizilanische Rebsorten zu vermarkten durch das vereinen von Kunst und Wein. Auf ca. 100 ha Rebfläsche werden die Trauben naturgemäß bewirtschaftet.
Molino A Vento Nero d'Avola - Sicilia DOC
Erzeuger: Orestiadi, Gibellina, Sizilien, Italien
Farbe: Rubintrot
Bouquet: fruchtig mit feiner Lakritzenote und Duft nach Waldfrüchten
Geschmack: Voll mit eingebundenen Tanninen, rund mit einem fruchtigen Finale
Essensempfehlung: Zu Spaghetti al Pomodore, Slasiccia, gegrilltem Radicchio, jungen Käse
Jahrgang: 2018
Rebsorten: 100% Nero d'avolaAnbaugebiet: IGT Sizilien, ItalienAuszeichnung: 2 Kelchen Gambero Rosso
Enthält Sulfite