Erzeuger: I Sodi, Gaiole in Chianti, Italien
Farbe: Kräftige rubinrote Farbe
Bouquet: Aromen von Schattenmorellen, schwarzem Tee, Mokka, Karamell und einem Hauch Tabak.
Geschmack: Saftig, würzig, weich mit gut eingebundenen Tanninen.
Essensempfehlung: Wild, Braten aus roten Fleischsorten und lang gereifter Käse mit hartem Teig.
Servierempfehlung: 16-18°C
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14,5 %
Rebsorte: Sangiovese 95% and Canaiolo 5%
Anbaugebiet: Chianti Classico DOCG, Toskana, Italien
Vinifizierung: Traditionelle Maischegärung für 18-21 Tagen bei einer Temperatur von 28-30°C. 16-18 Monate aufgeteilt in kleine Eichenfässer und dann mittelgroße Eichenfässer. Weitere 8-9 Monaten in der Flasche bevor die Freigabe auf dem Markt gefolgt.12 Monate im Fass, anschließend mindestens 4 Monate lang in der Flasche.
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
I Sodi ist ein bekanntes Weingut im Herzen der Chianti Classico Zone. Die Familie Casini bewirtschaftet dieses Weingut schon seit einigen Generationen. Dieser Wein wird nur exklusiv in den besten Jahren und mt den besten Trauben erzeugt. Ein weicher, voller, fruchtiger Chianti mit feiner Struktur.