Erzeuger: Gavioli, Chiancano Terme, Italien
Farbe: Leuchtend Rubinrote Farbe
Bouquet: In der Nase delikat nach Waldfrüchten
Geschmack: Runder harmonischer intensiver, Sauerkirsche.
Essensempfehlung: Zu Vorspeisen, Pasta, Braten
Servierempfehlung: 17°C
Auszeichnungen: Luca Maroni
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Prugnolo gentile 90%, Mammolo 10%.
Anbaugebiet: Italien,Toscana, Montepulciano
Vinifizierung: Kontrollierte Vergärung bei circa 24°, 6 Monate in großen Eichenfässern, 3 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 13,5%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
Das Weingut befindet sich im Zentrum des hügeligen Anbaugebietes des Vino Nobile, im Ortsteil Argiano, das schon in antiken Dokumenten wegen der Güte seines Weins und seines Olivenöls Erwähnung fand. Hier gedeihen einige der besten Weine Montepulcianos, was auch durch die Anwesenheit einiger hochqualifizierten Weingüter belegt wird. Das Gut erstreckt sich über 20 ha auf 300 m Höhe. Die besondere Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima sind außergewöhnlich gut geeignet für den Anbau von Sangiovese und anderer Rotweinreben, die Weine höchster Qualität hervorbringen. Die Weinherstellung und der zweijährige Ausbau in slawischen Eichenfässern und Barriques erfolgt in Montepulciano, während die Verpackung in Chianciano erfolgt.