Weingut I Sodi
I Sodi ist ein bekanntes Weingut im Herzen des Chianti Classico. Seit 40 Jahren bewirtschaftet die Familie Casini das Weingut. Schon immer wird ein hoher Wert auf die Qualität der Trauben und den sauberen Ausbau der Weine gelegt.
Vigna Farsina
Anbaugebiet: Italien, Toscana, Gaiole
Trauben: 100% Sangiovese aus den ältesten Rebbeständen
Ernte: Mitte bis Ende Oktober
Vinification: 21 bis 25 tägige Maischegärung bei kontrollierter Temperatur von 28° bis 30° C.
Ausbau: 24 bis 30 MOnate in kleinen Eichenfässern. Abfüllung ohne Filtration 6 monatige Reifung auf der Flasche
Jahrgang: 2015
Farbe: Rubinrot
Geruch: Schwarzkirsche, Veilchen und Süßholznoten
Geschmack: Würzig, feine Tannine, extreme Länge
Gastronomische Empfehlung: Zu allen Braten
Alkohol:14,5%
Restzucker: 1,8 g/lt
Säure: 6,2 g/lt
Trinktemperatur: 17°C
Enthält Sulfite