Das Weingut Capanna ist ein kleines Familienweingut. Die Familie Cencioni bewirtschaftet das Gut schon in der 3. Generation. Als der Brunello in Mode kam und alle nur noch große Flächen bearbeiten wollten, kaufte man hier die kleinen guten Lagen tja und das merkt man. Kaum ein Rosso di Montalcino hat diese Kraft wie der von Capanna. Harte und ehrliche Arbeit geben diesem kleinen Weingut den Platz unter den "Großen" im Brunello Gebiet.
Erzeuger: Capanna di Cencioni, Montalcino, Italien
Farbe: tiefes, kräftiges Rubinrot
Bouquet: In der Nase Veilchen, Iris, sowie gekochte rote Früchte.
Geschmack: Im Mund voll und üppig, noch etwas tanninbetont. Kraftvoll.
Essensempfehlung: Zu Fleischragout, rotem Fleisch oder abgelagerter Wurstwaren.
Jahrgang: 2020Rebsorten: Sangiovese grossoAnbaugebiet: Italien, ToscanaVinifizierung: Kontrollierte Vergärung für 18 Tage, 12 -15 Monate in großen Fässern aus slowenischer Eiche. Danach 5 Monate auf der Flasche.
Alkoholgehalt: 14,5%
Gesamtsäure: 6,3 g/l
Restzucker: 3,9 g/lFlaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite