Rebsorte: Negroamaro
Qualitätstufe: Copertino DOC
Produktionsgebiet: Apulien, südl. Provinz von Lecce
Weinbereitung: Dieser Negroamaro wird aus Reben erzeugt, die weit über 70 Jahre alt sind. Der Wein reift 2 Jahre bevor er in den Verkehr
gebracht wird.
Weinlese: Anfang September
Lagerfähigkeit: 3 bis 4 Jahre
Alkoholgehalt: 14 %
Gesamtsäure:
Restzucker:
Charakteristik: Rubinrot mit orangen Reflexen. In der Nase rote und dunkle Früchte. Im Mund rund, weich, fruchtbeton
feine Mandelnote im Abgang
Gastronomische Empfehlung: zu gegrillten oder gebratenem Fleisch
Trinktemperatur: 15° bis 17° ( bitte nicht wärmer )
Auszeichnung:
Hinweis für Allergiker: Der Wein enthält Sulfite
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.