Viticultori Associati Canicatti
Die Kellerei wurde 1969 gegründet und bearbeitet Weinberge im Valle die Templi auf 200 bis 600 Metern über dem Meer. Hier herrscht ein perfektes Mikroklima. Viele Auszeichnungen bestätigen das hervorragende Qualitätsniveau dieser Kellerei. Die Viticultori Associati Canicatti legt großen Wert auf die Bewahrung des typisch sizilianischen Terroirs und setzt vorwiegend auf heimische Rebsorten, die, in Verbindung mit moderner Kellereitechnik, Geschichte und Zukunft sizilianischen Weinbaus verschmelzen und so außergewöhnliche Weine hervorbringen.
Grillo Sicilia IGT Aquilae
Erzeuger: Viticultori Associati Canicatti, Canicatti, Italien,
Farbe: Strohgelb mit grünen Reflexen
Bouquet: In der Nase Zitrusfrüchte, Zitronengras und Birne
Geschmack: Am Gaumen frisch und harmonisch - mit fruchtiger Frische und Fülle.
Essensempfehlung: zu Risotto, Meeresfürchten, Fisch.
Jahrgang: 2021
Rebsorten: 100% Grillo
Anbaugebiet: IGT Sizilien, Italien
Vinifizierung: Kontrollierte Vergärung bei circa 16° über 15 Tage, 3 Monate im Stahltank, 2 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 12,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enhält Sulfite