Das Weingut Sceriman liegt in den landschaftlich wunderschönen Colli Euganei bei Padua.Der vulkanische Boden der Colli ergibt kräftige, körperreiche Weine mit besonderer Fruchtnote. Das Weingut ist sowohl im Veronelli, als auch bei der Slow-Food-Bewegung gut bewertet.
Rebsorte: 100% Glera
Qualitätsstufe: Spumante DOC / Extra Dry
Produktionsgebiet: Italien, Veneto, Hügel im Colli Euganei.
Weinbereitung: Trauben aus biologischer Anbau. Kontrollierte Vergärung, danach langsame Vergärung im Drucktank.
Weinlese: September
Lagerfähigkeit: 2 Jahre
Alkoholgehalt: 11,0 % Vol.
Charakteristik: Helles Strohgelb.In der Nase Duft nach Apfel, Ananas, Aprikose.. Im Mund lebendige kräftiger Perlage, frisch und rund.
Gastronomische Empfehlungen: Antipasti, Aperitiv, Kuchen
Jahrgang: 2019
Flascheninhalt: 0,75l
IT-BIO-006
Enthält Sulfite