Rebsorte: Primitivo
Qualitätstufe: Manduria DOP
Produktionsgebiet: Apulien, Kerngebiet Manduria
Weinbereitung: Dieser Primitivo wird aus Reben erzeugt, die weit über 70 Jahre alt sind. Die Vergärung erfolgt kontrolliert. Ausbau im Barrique
Weinlese: Anfang September
Lagerfähigkeit: 3 bis 4 Jahre
Alkoholgehalt: 15 %
Gesamtsäure: 6,50 g/l
Restzucker: 10,59 g/l
Charakteristik: Intensives rot mit violetten Reflexen. In der Nase rote und dunkle Früchte. Im Mund rund, weich, fruchtbetont
Gastronomische Empfehlung: zu gegrillten oder gebratenem Fleisch
Trinktemperatur: 15° bis 17° ( bitte nicht wärmer )
Auszeichnung: 95 Punkte Luca Maroni
Hinweis für Allergiker: Der Wein enthält Sulfite
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.