Weinanbaugebiet Graves
Südlich von Bordeaux liegt das Weinanbaugebiet Graves. Es erstreckt sich über 50 km am linken Ufer der Garonne und auf der anderen Seite im Schatten der Dünen der Atlantikküste. Eine Besonderheit ist der Kieselhaltige Boden, der die wärme der Sonnenstrahlen bis in die Nacht speichert.
Grand Enclos du Chateau de Cérons Graves Rouge
Erzeuger: Chateau de Cerons, Gironde, Frankreich
Weinart: Rotwein - trocken
Farbe: Rubinrot mit Alterung granatrote Reflexe
Rebsorte: 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon
Verarbeitung: Die selektierten, handgelesenen Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Reben. Der Ausbau erfolgte für ca. 15 Monate in Barrique, davon 1/3 in neuen Fässern.
Bouquet: In der Nase zeigt er intensive fruchtige Noten nach Kirschen, Cassis, Brombeeren, Schlehe, Vanille, Bitterschokolade, Lakritze, Zeder, Feuerstein, Tabak, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen komplex, dicht, mit einer saftigen Frucht, mineralisch, würzig, perfektes Spiel von Kraft und Eleganz mit einem langanhaltenden Ausklang.
Essensempfehlung: Optimal zu einem Rindersteak oder Entenbrust vom Grill, Schmorgerichten und gereiftem Käse.
Jahrgang: 2016
Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt:
Enthält Sulfite