Erzeuger: Librandi, Ciro Marina, Italien
Farbe: Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Bouquet: schwarze Beerenfrüchte, feine Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamom
Geschmack: Anklänge an gekochte Pflaumen bis hin zu süßem Lakritz. Wunderbar runde und samtige Textur am Gaumen, mit feinen Gerbstoffen. Langanhaltend im Abgang.
Essensempfehlung: Passt hervorragend zu rotem Fleisch, zu Wild, zu starkem oder pikantem Käse.
Auszeichnungen: Gambero Rosso 2018: 2 Gläser
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14 %
Rebsorte: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Italien, Kalabrien
Vinifizierung: Fermentierung in thermoklimatisiertem Stahl. 12 Monate in französischem Barrique und weiterer Reifung von sechs Monate in der Flasche, vor der Vermarktung.
Flaschengröße: 0,75 l
enthält SulfiteDas Unternehmen Librandi hat seinen Sitz in Cirò Marina, einer kleinen kalabrischen Stadt an der ionischen Küste in der Nähe vom Punta Alice, dem südlichen Kap des Golfes von Tarent. Diese Gegend wird natürlich wegen ihrer Weinkultur geschätzt, sowie wegen der natürlichen Beschaffenheit des Landes und wegen der geografischen Lage, in der Nähe des Meeres, das Sila-Gebirge im Hintergrund. Diese Lage garantiert eine optimale Temperaturschwankung zwischen Tag und Nacht. Die Familie Librandi baut seit vier Generationen Wein an. In den 50er-Jahren begann sie den Wein in Flaschen abzufüllen. Die Leitung des Unternehmens lag immer fest in den Händen der Familie, diese bekommt allerdings fachliche Unterstützung von Donato Lanati, Professor der Önologie an den Universitäten von Turin und Florenz, und von seinem Studio Enosis Meraviglia.