Erzeuger: Gavioli, Chiasnciano Terme, Italien
Farbe: Amberfarben
Bouquet: Bouquet sehr intensiv, extrem langanhaltend, voll und grosszügig, mit eindeutigen Nuancen, die an Trockenobst, Gewürze und Vanille erinnern.
Geschmack: Im Geschmack voll, harmonisch, einzigartig und sehr nachhaltig.
Essensempfehlung: Dieser Dessertwein kann mit trockenem Gebäck getrunkenRebsorten: Trebbiano Toscano und Malvasia del Chianti. Anbaugebiet: ToskanaVinifizierung: Die Trauben werden im überreifen Zustand in kleinen Körben verlesen und auf den traditionell dafür vorgesehenen Matten " stoie " zum Trocknen ausgelegt. Nach der Vergärung reift der Wein 5 Jahre in kleinen Eichenfässern
Alkoholgehalt: 15%
Flaschengröße: 0,375 lEnthält SulfiteDas Weingut befindet sich im Zentrum des hügeligen Anbaugebietes des Vino Nobile, im Ortsteil Argiano, das schon in antiken Dokumenten wegen der Güte seines Weins und seines Olivenöls Erwähnung fand. Es befindet sich im Zentrum des hügeligen Anbaugebietes des Vino Nobile, im Ortsteil Argiano, das schon in antiken Dokumenten wegen der Güte seines Weins und seines Olivenöls Erwähnung fand. Hier gedeihen einige der besten Weine Montepulcianos, was auch durch die Anwesenheit einiger hochqualifizierten Weingüter belegt wird. Das Gut erstreckt sich über 20 ha auf 300 m Höhe. Die besondere Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima sind außergewöhnlich gut geeignet für den Anbau von Sangiovese und anderer Rotweinreben, die Weine höchster Qualität hervorbringen