Rotwein

Magnumflasche Chateau Melin Saint-Emilion AC 2014
Erzeuger: Chateau Melin, Libourne, Frankreich
Farbe: Granatrote Farbe
Bouquet: Aromen mit würzigen Noten und Früchten (schwarze Johannisbeere, Heidelbeere)
Geschmack: Die Tannine präsent, weich und gut in diesen Rotwein eingebunden. Dieser Saint Émilion ist nicht wuchtig, sondern sehr fein, eher etwas zurückhaltend und gut zugängig, mit einem Hauch von Holz und schöner Frische.

Essensempfehlung: Zu Wildgerichten und gebratenem Fleisch
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13,5%
Enthält Sulfite
28,90 EUR
19,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Melin Saint-Emilion AC 2014
Erzeuger: Chateau Melin, Libourne, Frankreich
Farbe: Granatrote Farbe
Bouquet: Aromen mit würzigen Noten und Früchten (schwarze Johannisbeere, Heidelbeere)
Geschmack: Die Tannine präsent, weich und gut in diesen Rotwein eingebunden. Dieser Saint Émilion ist nicht wuchtig, sondern sehr fein, eher etwas zurückhaltend und gut zugängig, mit einem Hauch von Holz und schöner Frische.

Essensempfehlung: Zu Wildgerichten und gebratenem Fleisch
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13,5%
Enthält Sulfite
12,50 EUR
16,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Les Chênes de Bouscaut Pessac Leognan 2015
Erzeuger: Chateau Bouscaut, Cadaujac, Frankreich
Farbe: Schönes, klares Rubinrot
Bouquet: Rote Früchte mit Leder und Toast
Geschmack:
Essensempfehlung: Zu edlem Fisch mit festem Fleisch, (Sohle, Bar, Saint-Pierre, Kabeljau, Lachs, Saibling, Forelle ...), Weißem Fleisch (Geflügel, Kalbsbries). Gebratenes oder geschmortes rotes Fleisch und auch Käse mit raffinierten Aromen
Jahrgang: 2015
Rebsorte: 65% Melot und 35% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Frankreich, Bordeaux
Weinbereitung: Vergärung in temperaturregulierenden Edelstahl-  und Betontanks. 35% neue Fässer
Alkoholgehalt: 14,5%
Enthält Sulfite
 
21,90 EUR
29,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Marquis de Bern Bordeaux AC 2016
Ein herrlicher, reich fruchtiger Bordeaux voller Aromen schwarzer Johannisbeeren. Er kommt aus dem Keller von der Vignoble Gonfrier, einem der Newcomer aus Bordeaux.

Ein schöner Wein für einen Umtrunk, aber auch ein idealer Begleiter zu verschiedenen Fleisch-Gerichten.Ein beeindruckender Wein zu einem kleinem Preis.


Enhält Sülfite
6,10 EUR
8,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
X X de Corbin 2015 Saint Émilion AC 2. Wein von Chateau Corbin
Erzeuger: Chateau Corbin, Saint Emillon, Frankreich
Farbe: Dunkles, intensives Rubinrot.
Bouquet: In der Nase schwarze Früchte, Gewürze und Rote Beete. im Mund fruchtig mit weichen Taninen.
Geschmack: Im Mund fruchtig mit weichen Taninen. Trockener Aftertaste. Ein toller Wein und schönes Säurespiel!!!
Alkoholgehalt: 13,5%
Enthält Sulfite


 
24,90 EUR
33,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Corbin 2015 St. Émilion Grand cru Classé

Erzeuger: Chateau Corbin, Saint Emillon, Frankreich
Farbe: Tiefes Rubinrot
Bouquet: Hocharomatisch, feinste Nase nach roter und schwarzer Kirsche und frischer Zwetschge, Espresso, heller Tabak der dominikanischen Republik, Sandelholz, Orangenschale und Zimt, ein Hauch Exotik weht vorüber.
Geschmack: Im Mund wird dieser Eindruck noch mal getoppt, frische Zwetschge mit Kirschen in allen Spielarten, die große Harmonie bei verspielter Komplexität wird hier ausgerufen, Nougat und Milchschokolade, Massen von butterweichem Tannin mit viel Glyzerin, rassige Säure.
Jahrgang: 2015
Rebsorte: Merlot 80% und Cabernet Franc 20%
Weinbereitung: Mazeration für ca 3-4 Wochen, danach 16-18 Monate Barrique Ausbau
Enthält Sulfite

52,90 EUR
70,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grand Enclos du Chateau de Cérons Graves Rouge 2007

Erzeuger: Chateau de Cerons, Gironde, Frankreich
Farbe: Rubinrot mit Alterung granatrote Reflexe
Bouquet: In der Nase zeigt er intensive fruchtige Noten nach Kirschen, Cassis, Brombeeren, Schlehe, Vanille, Bitterschokolade, Lakritze, Zeder, Feuerstein, Tabak, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen komplex, dicht, mit einer saftigen Frucht, mineralisch, würzig, perfektes Spiel von Kraft und Eleganz mit einem langanhaltenden Ausklang.
Rebsorte: 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon 
Verarbeitung: Die selektierten, handgelesenen Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Reben. Der Ausbau erfolgte für ca. 15 Monate in Barrique, davon 1/3 in neuen Fässern.

Essensempfehlung: Optimal zu einem Rindersteak oder Entenbrust vom Grill, Schmorgerichten und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite

21,90 EUR
29,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Grand Pey-Lescours St. Emillon Grand Cru 2015
Erzeuger: Chateau Grand Pey-Lescours
Anbaugebiet: Frankreich, Bordeaux, St. Emillon ( kiesiger Boden )
Rebsorten: Merlot 70%, Cabernet Franc 25%, Cabernet sauvignon 5%
Jahrgang: 2014
Ausbau: lange Maischegärung, danach Ausbau im Barrique für 15 Monate
Farbe: intensives Rubinrot
Bouquet: In der Nase Veilchen, Himbeere, Gewürze und feines Holz
Geschmack: voll und elegant strukturiert mit toller Länge
FR-BIO-01
Enthält Sulfite
20,50 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château La Croix du Casse Pomerol AC 2012
36,20 EUR
48,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château La Pointe Pomerol AC 2012
Enthält Sulfite
49,20 EUR
65,60 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Haut Medoc AC Chateau Sociando Mallet 2010/15
52,80 EUR
70,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Tour du Haut Moulin Cru Bourgois Haut Medoc 2010
19,20 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Medoc AC Chateau Haut Myles 2014
Erzeuger: Chateau Haut Myles, Civrac Gironde, Frankreich
Farbe: Tiefes, glänzendes Rubin- bis Purpurrot
Bouquet: Vielschichtig, mit üppigen Aromen von gereiften Beeren
Geschmack: am Gaumen rund und Kraftvoll mit mittlerem Körper und viel dunkler Frucht, eleganten mineralischen Noten und üppigem Tannin.
Serviervorschlag: Ideal zu Lamm, Rind oder gegrilltes Schweinefleisch, sowie Wild und mittelkräftigen Käsesorten.
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 58% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Medoc AC, Bordeaux, Frankreich
Alkoholgehalt: 13 %
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château La Commanderie de Queyret Bordeaux Supérieur AC 2016

Erzeuger: Vignobles Comin, St. Antoine du Queyret, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: In der Nase rote und schwarze Beeren.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und gelagertem Käse.

Jahrgang: 2016
Rebsorten: 45% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Anbaugebiet  Bordeaux Supérieur
Vinifizierung:  Vergärung für 20 Tage bei kontrollierter Temperatur zwischen 28-30° C.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Médoc Cru Bourgeois AC Chateau Escurac 2010
21,90 EUR
29,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Médoc AC Château Potensac 2010/14 Famille Delon
Das Weingut von Château Potensac liegt in der französischen Region Médoc nordwestlich von Bordeaux.
Seit 1870 ist das Gut im Besitz der Familie Delon, der auch das Château Léoville-Las-Cases gehört.
Der Château Potensac zeigt eine tiefe und dunkle Farbe sowie delikate Noten von Kirschen, Kräutern und Süßholz.

Die Struktur des Rotweines präsentiert sich fruchtig, rein und frisch.

Angebaut wird der Rotwein von einem der besten Weingüter des nördlichen Medoc.

Alc. 14%
Inhalt: 0,75l
Enthält Sulfite
38,90 EUR
51,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Medoc AC Chateau Potensac  2012 Magnum-Flasche
Das Weingut von Château Potensac liegt in der französischen Region Médoc nordwestlich von Bordeaux. Seit 1870 ist das Gut im Besitz der Familie Delon, der auch das Château Léoville-Las-Cases gehört. Der Château Potensac zeigt eine tiefe und dunkle Farbe sowie delikate Noten von Kirschen, Kräutern und Süßholz.

Die Struktur des Rotweines präsentiert sich fruchtig, rein und frisch. Angebaut wird der Rotwein von einem der besten Weingüter des nördlichen Medoc.

Alc. 14%
Inhalt: 1,5l
Enthält Sulfite
79,90 EUR
53,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Listrac AC Chateau Pérac  2012

Erzeuger: Chateau Saransot Dupré, Listrac, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: in der Nase rote und schwarze Beeren. Besonders sticht allerdings Pflaume hervor.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus. Auch ein Hauch von Schokolade kann wahrgenommen werden.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und gelagertem Käse.

Jahrgang: 2012
Rebsorten: 56 % Merlot, 24 % Cabernet Sauvignon, 15 % Cabernet Franc, 3 % Petit Verdot, 2 % Carmenere
Anbaugebiet: Listrac AC, Bordeaux
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 12 und 27° C. Danach Reifung in teilweise neuen Barriques.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Listrac AC Cru Bourgeois Chateau Saransot Dupré 2012 Magnumflasche

Erzeuger: Chateau Saransot Dupré, Listrac, Frankreich
Jahrgang: 2012
Rebsorten: 56 % Merlot, 24 % Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, 15% Petit Verdot 3% Carmenere
Anbaugebiet  Listrac
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 12 und 27° C dann in Barriques ausgebaut. Davon 30% neu 
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Gesamtsäure: 4,9 g/l
Restzucker: 3,3 g/l
Flaschengröße: 1,5 l
Enthält Sulfite

36,40 EUR
24,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau la Commanderie de Queyret Bx. sup. Barrique 2016

Erzeuger: Vignobles Comin, St. Antoine du Queyret, Frankreich
Farbe: Violette Nuancen und dichtes dunkelrot

Bouquet: In der Nase reife, rote Früchte, die durch eine schöne Vanillenote einhergehen
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus. Auch ein Hauch von Schokolade kann wahrgenommen werden.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch insbesonderen dunklem Geflügelfleisch und gelagertem Käse.
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 45 % Merlot, 35 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc (alle älter als 30 Jahre)

Anbaugebiet  Bordeaux Supérieur AC 
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 28 und 30° C. Danach 12 monatige Reifung in teilweise neuen Barriques.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
11,00 EUR
14,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Estèphe  Cru Bourgeois AC Chateau Beau-Site Haut-Vignoble 2008

Erzeuger: Chateau Beau-Site Haut-Vignoble, Saint Estephe, Frankreich
Farbe: Dunkles tiefes Rubinrot
Bouquet: in der Nase rote und Cassis Beeren, leichte Kirsch Note.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr samtig und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und Wildgerichte.

Jahrgang: 2008
Rebsorten: 35 % Merlot, 45 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc
Anbaugebiet  Saint Estèphe AC
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 12 und 27° C dann in Barriques ausgebaut. 
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
23,90 EUR
31,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Estèphe AC Château les Ormes de Pez 2010
50,00 EUR
66,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Moulis-en-Medoc AC Chateau Poujeaux 2014
Erzeuger: Chateau Poujeaux, Moulis, Frankreich
Seit dem 14Jahrhundert ist dieser Wein unter dem Namen "La Salle de Poujeaux" bekannt. Das westlich von Saint Julien gelegene Weingut wird von Gault- Millau Magazin als Wein folgend beschrieben: „Ein authentischer Aristokrat unter den großen Medoc Weinen. Ein großes Gewächs verkleidet als Cru Bourgeois". Wobei es seit 1966 als Cru Bourgeois Exceptionel klassifiziert wurde.
Chateau Poujeaux hat immer eine tiefe, dunkle Farbe mit einem subtilen Bouquet und seidigen Tanninen. Nie ist er aggressiv, auch wenn er jung ist. Er ist kraftvoll, charmant, elegant und ausgeglichen in seiner Struktur.
In seiner Cuvée dominiert die Cabernet Sauvignon Traube mit 50%, gefolgt
der Merlot-Traube mit mindestens 40%.
Enthält Sulfite
48,00 EUR
64,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint-Julien AC Domaine Castaing 2009
Erzeuger: Domaine Castaing, Saint Julien, Frankreich
Anbauregion: Frankreich, Bordeaux, Médoc, Saint Julien AC
Rebsorten:  60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
Ausbau: Manuelle Ernte, Vergärung bei kontrollierter Temperatur, Ausbau in Barrique ( 18 Monate 1/3 neue Barrique )
Charakterisitk: Rubinrot. In der Nase rote Früchte und Cassisnoten. Im Mund ausgeglichen, feingliedrig, feine Holznote
Alkohol: 12,5 % Vol
Enthält Sulfite


 
27,40 EUR
36,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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