Erzeuger: Chateau de Cerons, Gironde, Frankreich
Farbe: Rubinrot mit Alterung granatrote Reflexe
Bouquet: In der Nase zeigt er intensive fruchtige Noten nach Kirschen, Cassis, Brombeeren, Schlehe, Vanille, Bitterschokolade, Lakritze, Zeder, Feuerstein, Tabak, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen komplex, dicht, mit einer saftigen Frucht, mineralisch, würzig, perfektes Spiel von Kraft und Eleganz mit einem langanhaltenden Ausklang.
Rebsorte: 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon
Verarbeitung: Die selektierten, handgelesenen Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Reben. Der Ausbau erfolgte für ca. 15 Monate in Barrique, davon 1/3 in neuen Fässern.
Essensempfehlung: Optimal zu einem Rindersteak oder Entenbrust vom Grill, Schmorgerichten und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite