Die Distillerie Briottet
Das Haus Briottet wurde im Jahr 1836 als Erbe eines Weinhauses gegründet. In den 1900er Jahren wird Edmund Briottet mit der wachsenden Popularität seines Aperitifs "weiß-schwarze Johannisbeere" konfrontiert, sodass er nach und nach das Weingeschäft auf die Cassis-Cremeherstellung fokussiert. Seitdem sind Generationen von Briottet in der Likör und Brand Herstellung erfolgreich und die Palette der Liköre wurde um 60 Referenzen erweitert.
Der Très Vieux Marc de Bourgogne
Der Très Vieux Marc de Bourgogne Briotttet ist das Ergebnis der Destillation von
Traubentrester aus der Côte de Nuits und der Côte de Beaune. Um einen außergewöhnlichen Marc de Bourgogne zu erhalten, lässt Briottet ihn mehr als 5 Jahre lang in 228-Liter-Eichenfässern altern. Das Ergebnis ist
eine extreme Rundheit und die Entwicklung dieses
unvergleichlichen Terroirgeschmacks.
Erzeuger: Briottet, Dijon, Frankreich
Flascheninhalt: 0,7l
Alkohol: 43% vol
Farbe: klares braun
Verkostung: am Ende einer Mahlzeit.