Die Familie Rauen
Die Familie Rauen herstellt ihre Produkte in einer dörflichen Brennerei an der Mosel. Das Weingut der Familie Rauen liegt in Thörnich im Mittleren Teil der Mosel. Seit vielen Generationen werden die Rebflächen von den Vollblutwinzern bewirtschaftet. Dabei legen die Rauens sehr viel Wert auf praktische Erfahrung in ihre Rezepte von Brände und Spezialitäten.
Der Zwetschgenbrand
Das Zwetschgenwasser, auch Zwetschgen Brand oder Zwetschgenschnaps genannt, wird durch Destillation vergorener Zwetschgen gewonnen. Dieser Obstbrand wird zweimal distilliert. Im ersten Durchgang wird eine durch relativ zügige Destillation aus lokalen Zwetschgen den Rohbrand gewonnen, der einen Alkoholgehalt von ca. 20 % vol erreicht. Die Früchte kommen dann ein weiteres Mal in die Brennblase. Der Brand besteht ausschließlich aus den natürlichen Arom der Zwetschge. Die Brände der Familie Rauen enthalten nie künstliche Aromen.
Erzeuger: Familie Rauen
Flaschengröße: 0,5 Liter
Alkoholgehalt: 41% vol
Region: Mosel
Herstellung: Zweimal gebrannt Mit dem Kauf dieser Ware erkläre ich, dass ich über 18 Jahre alt bin