Domaine de Sainte Croix
Die Weine von Sainte Croix werden aus über 100 Jahre alten Rebstöcken gekeltert. Mit nur 20hl./ha Ertrag, besitzen diese Weine eine schöne Reinheit. Aus den alten Reben entstehen Weine mit einer wunderbaren, saftigen Frucht und zarten Mineralität. Die 13 ha Boden auf dem die Reben wachsen sind äußerst vielfältig und geben den Weinen eine außergewöhnliche Komplexität.
Corbières AC "Celestra" 2018
Erzeuger: Domaine de Sainte Croix
Weinart: Rotwein - trocken - Bio
Rebsorte: 100% Grenache Noire
Farbe: Dunkles Rot
Produktionsgebiet: Frankreich, Languedoc (Pays d'Oc)
Appellation: Corbieres
Weinbereitung: Kontrollierte Vergärung der einzelnen Traubensorten. 2 ½ Jahre im Holzfaß gereift. Ende des Winters wird das Cuvée erstellt. Der Wein ist weder geschönt noch filtriert.
Lagerfähigkeit: 10 Jahre
Charakteristik: In der Nase weiche Noten nach gekochten Pflaumen und roten Beeren. Im Mund voll, weich und sehr langer Nachgeschmack.
Gastronomische Empfehlungen: Rindfleisch, Schmorbraten
Trinktemperatur: 17° bis 19° C. Wichtig: ca. 2 Stunden vor dem Verzehr dekantieren!
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,5% Vol
Gesamtsäure: 5,6 g/l
Restzucker: 2,9 g/l
Flaschengröße: 0,75 Liter
Bio-zertifiziert: FR-BIO-01
Enthält Sulfite