Languedoc - Pays d'Oc

Pays d'OcGanz im Süden Frankreichs liegt das Languedoc. Lokale Reben stehen dort immer noch hoch im Kurs, langsam werden die vielen klassischen Weißwein-Reben dieser Region von kommerzielleren Sorten wie Chardonnay, Sauvignon und Viognier verdrängt. Man staunt über die Wandlung der Region Languedoc.


Hier finden Sie die Weißweine aus Pays d'Oc



 

Domaine de Mougins 2019 - Vin de Pays de l'Aude
Erzeuger: Domaine Mougins, Lezignan, Frankreich
Farbe: Kräftiges Rubinrot
Bouquet: In der Nase Gewürze, reife Früchte
Geschmack:  Ausgewogen,füllig , schwarze Johannisbeere
Essensempfehlung: Weissem Fleisch, gegrilltem Fleisch, Weichkäse und Desserts wie roter Fruchtsalat
Rebsorte: 20% Carignan, 30% Syrah, 10% Grenache, 30% Melot, 10% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Südfrankreich, Languedoc (Pays d'Oc)
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinvergärung
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,5% Vol
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Merlot Vin de Pays d'Oc 2017 - Chateau du Grand Caumont
Erzeuger: Chateau du Grand Caumont
Rebsorte: 100% Merlot  
Jahrgang: 2017
Qualitätsstufe: Vin de Pays d'Oc
Produktionsgebiet: Südfrankreich    
Weinbereitung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 22° Dauer 20 Tage. Mazeration während 20 Tage und malolaktische Gärung.
Weinlese: Ende September bis Mitte Oktober
Lagerfähigkeit: 4 Jahre
Gesamtsäure: 4,9 g/l
Restzucker: 1,7 g/l
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Geschmack & BouquetIn der Nase intensive Frucht mit viel Cassis. Im Mund Kirsche, Pflaume und heller Tabak.
Gastronomische Empfehlungen: Rotes Fleisch, Wild, gereifter Käse
Trinktemperatur: 14° bis 16° C.
Auszeichnungen: Guide Hachette
Alkoholgehalt: 14% vol 
Flaschengröße: 0,75 Liter
Enthält Sulfite
6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Cabernet Sauvignon - Château Grand Caumont
TOP
Erzeuger: Château du Grand Caumont
Rebsorte: 100%  Cabernet Sauvignon 
Jahrgang: 2019
Qualitätsstufe: Vin de Pays d'Oc
Produktionsgebiet: Südfrankreich    
Weinbereitung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 22° Dauer 20 Tage. Mazeration 20 Tage. Malolaktische Gärung
Weinlese: Ende September bis Mitte Oktober
Gesamtsäure: 4,9g/l
Restzucker: 1,7 g/l
Lagerfähigkeit: 4 Jahre
Charakteristik: Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase lakritz, Menthol gekochte Früchte
Gastronomische Empfehlungen: Rotes Fleisch, Wild, gereifter Käse
Trinktemperatur: 14° bis 16° C.
Auszeichnungen:  Guide Hachette
Alkoholgehalt: 13,5% vol
Flaschengröße: 0,75 Liter

Enthält Sulfite
6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Costières de Nimes "Moulin Baguet" - Chateau Saint Benezet
Erzeuger: Chateau Saint-Benezet, Saint-Gilles, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Rote Früchte, süßliche Gewürze und Pfeffer mit komplexen, pflanzlichen Noten von Unterholz, Wald und Erde.
Geschmack: Aromen von roten Früchten, milde Würze durch die Integration von Tannin harmonisch unterstützt. Bereits jetzt zu trinken, kann aber für 2 Jahre aufbewahrt werden.
Essensempfehlung:  Mediterane Küche. Zu gegrilltem, roten Fleisch, Eintöpfe und Käse.
Rebsorte: 30% Grenache, 70% Syrah,
Anbaugebiet: AOC Costières de Nîmes, Frankreich
Vinifizierung: 12 Monate in Holzfässer
Flaschengröße: 0,75 Liter
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,5 %
Enthält Sulfite

 
6,80 EUR
9,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Syrah Vin de Pays d'Oc - Domaine Astruc 2020
Erzeuger: Vignoble Astruc,Malras, Frankreich
Farbe: purpurrot
Bouquet: In der Nase Gewürze,violette Blumen
Geschmack:  Ausgewogen,füllig , schwarze Johannisbeere
Essensempfehlung: Rotes Fleisch,Wildgeflügel,Entenbrust.
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Rebsorte: Syrah
Anbaugebiet: Südfrankreich
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinvergärung
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Corbières AOC - Château du Grand Caumont
Erzeuger:  Chateau Grand Caumont, Lezignan, Frankreich
Farbe: Granatrot mit Rubinroten reflexen.
Bouquet: Cassis, Zwetschgen, weißer Pfeffer
Geschmack:  Ausgewogen, füllig
Essensempfehlung: Wild, Rindfleisch
Auszeichnungen: Guide Hachette
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Rebsorte: Carignan 65%, Syrah 30%, Grenache Noire 5%
Anbaugebiet: Frankreich, Corbières
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinvergärung.
Flaschengröße: 0,75 Liter
Enthält Sulfite
7,60 EUR
10,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Faugeres AC 2015 Mas du Colombel
Erzeuger: Mas du Colombell Chabbert André & Fils, Caussiniojouls, Frankreich
Farbe: Tiefes Granatrot.
Bouquet: Intensive Aromen von roten Früchten
Geschmack: Ein reichhaltiger Wein mit einer guten Länge und weichen Tanninen, der sich mit einer schönen Frische und mit viel Eleganz entwickelt.
Essensempfehlung: Klassisch zu Rindfleisch und Wild, aber auch zu Geflügel, Aufläufen und Pasta.
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Rebsorte: 20% Syrah, 30% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Carignan aus alten Reben
Anbaugebiet:  Languedoc-Roussillon, Faugères AC
Vinifizierung: Handlese; lange Maischestandzeit (vier Wochen) und Kohlensäuregärung für den Carignan.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
9,20 EUR
12,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Chinian AOP Cuvee Galopins - Domaine La Maurine
Erzeuger: Domaine la Maurine, Causses et Veyran, Frankreich
Anbaugebiet: Languedoc (Pays d'Oc), Frankreich
Weinart: Rotwein - trocken
Rebsorten: Grenache (50%) und Carignan (50%)
Farbe: purpurrot
Charakteristik: In der Nase erleben sie Kakao, erdige Noten. Im Mund ist er rund mit feinen Kirscharomen. Der Wein vereint die Kraft des Carignan mit der Fruchtigkeit des Grenache.

Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt:
Flaschengröße: 0,75 Liter
Enthält Sulfite
9,40 EUR
12,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Le Cadet de Lauriga - Château Lauriga
Erzeuger: Château de Lauriga
Anbaugebiet: AOP Côtes du Roussillon
Rebsorten: 70% Syra
h, 20% Carignan, 10% Grenache
Farbe: Tiefrote.
Bouquet: Frische Noten von roten Früchten, Süßholz und Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen sorgen Rundung, Volumen und geschmeidige Tannine für eine perfekte Balance.
Essensempfehlung: Serviert bei 14°C, zu Feinkost oder rotem Fleisch.
Vinifikation: Ganze Trauben werden in mit Kohlensäure gesättigten Behältern platziert. Kurze Mazeration (durchschnittlich 1 Woche). Das Ende der Mazeration erfolgt bei niedriger Temperatur, um den fruchtigen Charakter zu verstärken.
Jahrgang: 2019
Flaschengröße: 0,75 Liter
Alkoholgehalt
Enthält Sulfite
9,40 EUR
12,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Pinot Noir Réserve - Vin de pays d'Oc
Erzeuger: Vignoble Astruc, Malras, Frankreich
Weinart: Rotwein - trocken
Anbaugebiet: Südfrankreich, Languedoc (Pays d'Oc)
Appellation: Vin de pays d'Oc
Farbe: purpurrot
Bouquet: In der Nase Gewürze,violette Blumen
Geschmack:  Ausgewogen, füllig weich
Essensempfehlung: Rotes Fleisch, Wildgeflügel, Entenbrust.
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12% Vol
Rebsorte: 100% Pinot noir
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinvergärung, Holz Ausbau.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
9,60 EUR
12,80 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Corbières AC "Magneric" Bio - 2015
Erzeuger: Domaine de sainte Croix
Weinart: Rotwein - trocken - Bio
Anbaugebiet: Südfrankreich, Languedoc (Pays d'Oc)
Appellation: Corbieres
Weinlese: Mitte September bis Mitte Oktober                      Rebsorte: 60% Carignan, 20% Syrah, 20% Grenache
Farbe: Dunkles rot
Weinberatung: Kontrollierte Vergärung  der einzelnen Traubensorten. 2 ½ Jahre im Holzfaß gereift. Ende des Winters wird das Cuvée erstellt.Der Wein ist weder geschönt noch filtriert.
Lagerfähigkeit: 10 Jahre
Charakteristik: In der Nase weiche Noten nach gekochten Pflaumen. Im Mund voll, weich, mit viel Würze und sehr lange Nachgeschmack.
Gastronomische Empfehlungen: Rotes Fleisch, Käse, Pâte
Trinktemperatur: 17° bis 19° C. Wichtig: ca. 2 Stunden vor dem Verzehr dekantieren!
Alkoholgehalt: 14,5% Vol
Gesamtsäure: 5,6 g/l
Restzucker: 2,9 g/l      
Flaschengröße: 0,75 Liter
Bio-zertifiziert: FR-BIO-01
Enthält Sulfite
15,30 EUR
20,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Corbières AC "Celestra" Bio - 2018
Erzeuger: Domaine de Sainte Croix
Weinart: Rotwein - trocken - Bio
Rebsorte: 100% Grenache Noire
Farbe: Dunkles Rot
Produktionsgebiet: Frankreich, Languedoc (Pays d'Oc)
Appellation: Corbieres   
Weinbereitung: Kontrollierte Vergärung  der einzelnen Traubensorten. 2 ½ Jahre im Holzfaß gereift. Ende des Winters wird das Cuvée erstellt. Der Wein ist weder geschönt noch filtriert.
Lagerfähigkeit: 10 Jahre
Charakteristik: In der Nase weiche Noten nach gekochten Pflaumen und roten Beeren. Im Mund voll, weich und sehr langer Nachgeschmack.
Gastronomische Empfehlungen: Rindfleisch, Schmorbraten
Trinktemperatur:  17° bis 19° C. Wichtig: ca. 2 Stunden vor dem Verzehr dekantieren! 
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,5% Vol
Gesamtsäure: 5,6 g/l
Restzucker: 2,9 g/l
Flaschengröße: 0,75 Liter
Bio-zertifiziert: FR-BIO-01
Enthält Sulfite
21,30 EUR
28,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Carignan Vin de France 2017 Bio
Erzeuger: Domaine Sainte Croix
Rebsorten: die Cuvée Carignan besteht aus 100% 1905 gepflanter Carignan.
Abgefüllt auf dem Domaine in 11360 Fraissé des Corbières.
Weinart: Rotwein - trocken - bio
Anbaugebiet: Südfrankreich, Languedoc (Pays d'Oc)
Flaschengröße: 0,75 Liter
Bio-Zertifizierung: FR-BIO-01
Enthält Sulfite
21,30 EUR
28,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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