Weingut Cuesta
Der Fokus des kleinen Familienunternehmens liegt weniger auf einem aufwendigen Marketing, sondern auf der Herstellung höchste Qualitätsgüter. Die Reben (Pedro Ximénez oder Palomino für den Fino) wachsen in dem fruchtbarsten Weinanbaugebiet Andalusiens, die südlichsten Weinbauregion Spaniens. Die Weinreben werden nach der Lese in der Sonne getrocknet, sodass sich die Aromen und Geschmackstoffe konzentrieren. Nach den ersten Verarbeitungsschritten wird nur eine limitierte Menge in Fässern abgefüllt. Durchschnittlich zehn Jahre reift der Sherry in den amerikanischen Eichenfässern in der Bodegas von José de la Cuesta heran. Die langsame Rotation im ausgeklügelten Solera-System ermöglicht die Herstellung des aromatischen und harmonischen Sherrys von höchster Qualität. Als exklusives Angebot bietet das Haus José de la Cuests die Befüllung von Flaschen auf Bestellung an. Dies schenkt dem süßlichen Sherry einen extra frischen Geschmack und maximale Lagerfähigkeit.
Sherry Fino
Die aus Andalusien stammende weiße Rebsorte Palomino eignet sich sehr gut um herausragende Sherry`s herzustellen. Im Jerez sind zu 95% der Rebflächen mit dieser Rebsorte angebaut. Es gibt zwei Varianten von Palomino, Palomino Fino und Palomino Basto, wobei die erstgenannte zu den angeseheneren Sherry`s gehört. Das Bouquet hat eine ausgeprägte Mandelnote und ein attraktives Aroma nach trockenen Blättern. Das trocken und filigranes Aroma klingt nach Gaumen mit angenehmen bitteren Weinnoten.
Erzeuger: Bodegas José de la Cuesta
Region: Andalusien, Spanien
Speisenempfehlung: Ein idealer Begleiter zu Tapas, Fischgerichten ins besonderen weißen Fisch, milden Käse und Schinken.
Flascheninhalt: 0,75L
Art: Trocken (dry)
Alkoholgehalt: 15%
Enthält Sulfite
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