Weingut Cuesta
Der Fokus des kleinen Familienunternehmens liegt weniger auf einem aufwendigen Marketing, sondern auf der Herstellung höchste Qualitätsweine. Der exklusive Sherry aus der Bodega de la Cuesta wird aus der Pedro Ximénez-Traube gewonnen und unterliegen einer ebenso besonderen Verarbeitung. Die Reben wachsen in dem fruchtbarsten Weinanbaugebiet Andalusiens, die südlichsten Weinbauregion Spaniens. Die Weinreben werden nach der Lese in der Sonne getrocknet, sodass sich die Aromen und Geschmackstoffe konzentrieren. Nach den ersten Verarbeitungsschritten wird nur eine limitierte Menge in Fässern abgefüllt. Durchschnittlich zehn Jahre reift der Sherry in den amerikanischen Eichenfässern in der Bodega von José de la Cuesta heran. Die langsame Rotation im ausgeklügelten Solera-System ermöglicht die Herstellung des aromatischen und harmonischen Sherrys von höchster Qualität. Als exklusives Angebot bietet das Haus José de la Cuests die Befüllung von Flaschen auf Bestellung an. Dies schenkt dem süßlichen Sherry einen extra frischen Geschmack und maximale Lagerfähigkeit.
Sherry Manzanilla
Der Sherry Manzanilla hat ein durchdringendes
Aroma von Mandeln und Oliven. Geschmacklich ist es ein trockenes und leichtes Bukett mit einem Hauch von Salz, sowie angenehmer Bitterkeit. Ein idealer Begleiter zu Tapas, Suppen, Fischgerichten ins besonderen weißem Fisch, und Schinken!
Erzeuger: Weingut CuestaRegion: Jerez, Andalusien, Spanien
Art: Trocken
Farbe: Strahlendes, strohähnliches Gelb mit diamandenen Akzenten
Flascheninhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 15%