Pessac Léognan

Grand Enclos du Chateau de Cérons Graves Rouge

Erzeuger: Chateau de Cerons, Gironde, Frankreich
Farbe: Rubinrot mit Alterung granatrote Reflexe
Bouquet: In der Nase zeigt er intensive fruchtige Noten nach Kirschen, Cassis, Brombeeren, Schlehe, Vanille, Bitterschokolade, Lakritze, Zeder, Feuerstein, Tabak, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen komplex, dicht, mit einer saftigen Frucht, mineralisch, würzig, perfektes Spiel von Kraft und Eleganz mit einem langanhaltenden Ausklang.
Rebsorte: 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon 
Verarbeitung: Die selektierten, handgelesenen Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Reben. Der Ausbau erfolgte für ca. 15 Monate in Barrique, davon 1/3 in neuen Fässern.
Essensempfehlung: Optimal zu einem Rindersteak oder Entenbrust vom Grill, Schmorgerichten und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite

23,80 EUR
31,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château Latour Martillac 2007 Grand cru classé Pessac
Château LATOUR-MARTILLAC, 1953  zum Cru Classé ernannt , verdankt seinen Namen dem Turm, welcher den Ehrenhof ziert.

Die Rotweine werden 18 bis 20 Monate in Eichenfässern ausgebaut, die jedes Jahr ungefähr zur Hälfte erneuert werden. Die Flaschenabfüllung erfolgt für jeden Jahrgang nach der Eiweiss-Schönung und der Homogenisieung der verschiedenen Zusammenstellungen. Allein die besten Ergebnisse finden in dem ersten Wein, dem Château LATOUR MARTILLAC, ihre Verwendung.
55,60 EUR
74,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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