Pessac Léognan

Les Chênes de Bouscaut Pessac Leognan 2009
Erzeuger: Chateau Bouscaut, Cadaujac, Frankreich
Farbe: Schönes, klares Rubinrot
Bouquet: Rote Früchte mit Leder und Toast
Geschmack:
Essensempfehlung: Zu edlem Fisch mit festem Fleisch, (Sohle, Bar, Saint-Pierre, Kabeljau, Lachs, Saibling, Forelle ...), Weißem Fleisch (Geflügel, Kalbsbries). Gebratenes oder geschmortes rotes Fleisch und auch Käse mit raffinierten Aromen
Jahrgang: 2009
Rebsorte: 65% Melot und 35% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Frankreich, Bordeaux
Weinbereitung: Vergärung in temperaturregulierenden Edelstahl-  und Betontanks. 35% neue Fässer
Alkoholgehalt: 14,5%
Enthält Sulfite
 
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
20,90 EUR
27,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grand Enclos du Chateau de Cérons Graves Rouge 2007

Erzeuger: Chateau de Cerons, Gironde, Frankreich
Farbe: Rubinrot mit Alterung granatrote Reflexe
Bouquet: In der Nase zeigt er intensive fruchtige Noten nach Kirschen, Cassis, Brombeeren, Schlehe, Vanille, Bitterschokolade, Lakritze, Zeder, Feuerstein, Tabak, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen komplex, dicht, mit einer saftigen Frucht, mineralisch, würzig, perfektes Spiel von Kraft und Eleganz mit einem langanhaltenden Ausklang.
Rebsorte: 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon 
Verarbeitung: Die selektierten, handgelesenen Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Reben. Der Ausbau erfolgte für ca. 15 Monate in Barrique, davon 1/3 in neuen Fässern.

Essensempfehlung: Optimal zu einem Rindersteak oder Entenbrust vom Grill, Schmorgerichten und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite

Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
21,90 EUR
29,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château Latour Martillac 2007 Grand cru classé Pessac

Erzeuger: Chateau Latour Martillac, Martillac, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: In der Nase rote und schwarze Beeren.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und gelagertem Käse. Dekantieren 4 Stunden vor dem Genuss

Jahrgang: 2007
Rebsorten: 54 % Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 4% Petit Verdot
Anbaugebiet  Pessac Léognan, Cru Classé Graves, Bordeaux, Frankreich
Vinifizierung: Vergärung in Holzfaß bei kontrollierter Temperatur zwischen 28°C und 30°C. 18 Monate in teilweise neuen Barriques ausgebaut
Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Flaschengröße: 0,75 l
Auszeichnungen:          Coup de coeur Guide Hachette
                                         **** Decanter
                                         85-88 Wine spectator

                                         16.5/20 Bettane et Desseauve Tast Pro

Trinkfähigkeit bis 2020
Enthält Sulfite
Lieferzeit: ca. 3-4 Tage ca. 3-4 Tage
(Ausland abweichend)
35,20 EUR
46,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln)