Die Distillerie Briottet
Das Haus Briottet wurde im Jahr 1836 als Erbe eines Weinhauses gegründet. In den 1900er Jahren wird Edmund Briottet mit der wachsenden Popularität seines Aperitifs "weiß-schwarze Johannisbeere" konfrontiert, sodass er nach und nach das Weingeschäft auf die Cassis-Cremeherstellung fokussiert. Seitdem sind Generationen von Briottet in der
Liköre und
Brand Herstellung erfolgreich und die Palette der Liköre wurde um 60 Referenzen erweitert.
Curaçao Triple Sec 40%
Erzeuger: Briottet, Dijon, Frankreich
Inhalt: 0,7 l
Alkoholgehalt: 40%
Silbermedaille bei der IWSC 2017 (International Wine and Spirit Challenge)
Briottet Triple Sec Curaçao wird durch die alkoholische Destillation von Bitterorangen- oder Bigaradeschalen und aromatischen Pflanzen ergestellt. Er ist die unersetzliche Basis für viele Cocktails:
- "Cosmopolitan": 4 cl Wodka, 2 cl Briottet Triple Sec Curaçao / Curacao, 2 cl Cranberrysaft, 1 cl Limettensaft.
- "Side Car": 3 cl Cognac, 3 cl Briottet Triple Sec Curaçao / Curacao, 3 cl Zitronensaft
- "Mimosa": 4 cl Champagner, 8 cl Orangensaft, 0,5 cl Briottet Triple Sec Curaçao / Curacao.