Die Familie Rauen
Die Familie Rauen herstellt ihre Produkte in einer dörflichen Brennerei an der Mosel. Das Weingut der Familie Rauen liegt in Thörnich im Mittleren Teil der Mosel. Seit vielen Generationen werden die Rebflächen von den Vollblutwinzern bewirtschaftet. Dabei legen die Rauens sehr viel Wert auf praktische Erfahrung in ihre Rezepte von Brände.
Der Kirschbrand
Guten Kirschbrand zu bekommen ist nicht einfach. Warum? Weil es einfach viel Arbeit macht. Dieses
Kirschwasser, auch
Kirschschnaps genannt, wird durch Destillation vergorener
Kirschen gewonnen. Dieser
Obstbrand wird zweimal distilliert. Im ersten Durchgang wird eine durch relativ zügige Destillation aus dem lokalen
Kirsch den Rohbrand gewonnen, der einen Alkoholgehalt von ca. 20 % Vol erreicht. Dieser
Brand kommt ein weiteres Mal in die Brennblase. Der Brand bestehlt nur aus natürliche
Kirsche, und wird handwerklich und ohne künstlichen Aromen hergestellt.
Erzeuger: Familie Rauen
Region: Mosel, Deutschland
Flaschengröße: 0,5 Liter
Alkoholgehalt: 41% volMit dem Kauf dieser Ware erkläre ich, dass ich über 18 Jahre alt bin