Villa Crespia
Die Weinlage Miolo liegt in San Lorenzo. Das Klima ist kontinental. Miolo Villa Crespia stammt aus einem einzigen Weinberg mit lehmigen Böden, die eine langsamere Reifung der Chardonnay-Trauben ermöglichen. Dank dieser Rebsorten unterscheidet sich der so gewonnene Brut von anderen Franciacorta Villa Crespia durch seine intensiveren blumigen und fruchtigen Noten, die sowohl seine Säure als auch seine Struktur mildern. Das Ergebnis ist ein großartiger Franciacorta!
Franciacorta Brut DOCG "Miolo"
Erzeuger: Villa Crespia
Anbaugebiet: Italien, Lombardei
Vinifizierung: traditionelle Weißweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17°C und 21°C, Ausbau im Stahltank und 24 Monate zur Zweitengärung in der Flasche
Farbe: helles strohgelb mit goldenen Reflexen
Bouquet: fruchtig nach Pfirsich, Mispel, Mandeln und Hefe.
Geschmack: Geschmeidig, reichhaltig mit ausgeprägter Balance mit langem Abgang. Sehr dichte Perlage.
Essensempfehlung: Als Aperitiv, zu edlem Fisch, auch mit Parmesan oder nur so!
Alkoholgehalt: 12,5% vol.
Rebsorte: 100% Chardonnay
Flaschengröße: 0,75 Liter
Enthält Sulfite