Auf der Suche nach einem Balsamico Erzeuger, der ohne Zusatzstoffe auskommt (Diese erkennen sie an den vielen E Zusätzen) sind wir auf die Acetaia Bellei gestoßen. Überzeugend die große Halle mit kleinen Holzfässern. Hier wird wirklich noch mit Fässern und nicht mit Candiszucker gearbeitet.
Der Etichetta Bronze stellt die Basisversion dieser Firma dar. Das Verhältnis zwischen eingekochtem Most (aus einheimischen Rebsorten) und Essig beträgt 2/3 zu 1/3. Die Lagerung erfolgt traditionnel in alten Holzfässern mit regelmässigem Umfüllen in halbvolle kleinere Fässer. Der Etichetta Bronze ist eine Mischung aus unterschiedlich reifen Balsamicos wobei der jüngste mindestens 60 Tage alt sein muß (IGP Regelung). Eine genaue Altersangabe ist somit nicht möglich. Je zähflüssiger umso älter. Er zeichnet sich durch ein perfektes Gleichgewicht zwischen dem Sauren und dem Süßen und durch einen kräftigen und köstlichen Geschmack aus, der jedes Gericht geschmacklich aufwertet.
Enthält Sulfite