Blanquette de Limoux "Le Moulin" Domaine Laurens
Wenige Kilometer von der berühmten Stadt Carcassonne entfernt, erstreckt sich das Weingut J.Laurens über etwa dreißig Hektar am Rande des kleinen Dorfes La Digne d'Aval auf dem Weinberg der Appellation d'Origine Contrôlée de Limoux. Für diesen Weinberg zählt vor allem die Qualität.
Bereits 1929 wurde das Anbaugebiet des Limoux abgegrenzt (das erste in Frankreich) und 1938 wurde die erste Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) im Languedoc ins Leben gerufen, die auch eine der ersten AOC in Frankreich ist. Dieser Blanquette de Limoux wird nach der traditionellen Methode mit 90% Mauzac, der traditionellen Rebsorte der Region Limouxin, hergestellt.
Der Blanquette wurde von den Mönchen der Abtei von Saint-Hilaire in der Nähe von Limoux erfunden, wo ein Mönch zufällig entdeckte, dass der Wein, den er verkorkt und verschnürt hatte, Blasen bildete. Das Departementsarchiv des Departements Aude in Carcassonne verwahrt einen wertvollen Text aus dem Jahr 1544, in dem "vier Steigen Blanquette" erwähnt werden, und Historiker haben weitere Schriften gefunden in denen der Ruf der Limoux-Blasen erwähnt wird.
Rebsorten: 90% Mauzac, 10% Chardonnay
Geschmack: Aromen von frischem Obst und grünem Apfel mit einem sehr sauberen Abgang. Es ist ein schöner luftiger Schaumwein mit viel Frische. Ideal als Aperitif.
Beschreibung : La Blanquette ist der traditionelle A.O.C. des Weinguts Limouxin. Diese Cuvée wird aus der traditionellen Rebsorte '' Mauzac'' hergestellt. Die Domaine J.Laurens hat es geschafft, dieses historische AOC zu bearbeiten, indem sie den Aromen von grünem Apfel, Akazienblüten und Aprikosen Frische und Zartheit verleiht. Diese Cuvée eignet sich perfekt als Aperitif mit Toast oder mit einem Glas Granny-Smith-Äpfeln, Avocado und Lachs als Vorspeise.
Enthält Sulfite
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
{{.}}
{{/content}}{{{.}}}
{{/content}}