Domaine Dupont
Schon lange bevor die Normannen hier Wurzeln schlugen, wuchsen in der Normandie Apfelbäume, und bis heute behaupten sich auf Wiesen und Weiden Hochstämme mit ihren ausladenden Ästen. Für die Produktion von Cidre und Calvados ist in erster Linie die Qualität der Äpfel bedeutend. Nicht jede Sorte bringt den notwendigen bitter-süßen Geschmack. Auf diesem Familienbetrieb werden alle Äpfel mit der Hand geerntet. Der Calvados-Schnaps wird doppelt gebrannt und in Eichenfässern gelagert.
Calvados Fine
Der Calvados ist ein französischer Apfelbranntwein aus der AOC Calvados Anbaugebiet in der Normandie. Dieser Branntwein wird aus Apfelwein aus speziell ausgewählten Apfelsorten: 30% süßen Äpfel, 30% Bitteräpfel und 40% Sauere Äpfel. Die Früchte werden zu Saft gepresst und zu einem trockenen Apfelwein vergoren. Anschließend wird der Apfelwein destilliert und zwei Jahren Eichenfässern gereift.
Erzeuger: Dupont, Victot-Ponrfol, Normandie, Frankreich
Farbe: Klar und glänzend mit goldene Reflexen
Geschmack: Intensiver Duft nach reifen Obst, frisch und rund im Mund. Leichte Vanille Aromen, intensiver und sehr lang haltender Geschmack.
Inhalt: 0,70 Liter
Alkoholgehalt: 40% vol
Mit dem Kauf dieser Ware erkläre ich, dass ich über 18 Jahre alt bin