Bodegas Cossetánia
Die Genossenschaftskellerei Cossetània liegt im katalonischen Weinanbaugebiet Penedés im Nordosten Spaniens. Aus dieser Region stammen die qualitativ hochwertigsten Schaumweine Spaniens: Diese Cavas wurden zwischen 12 und 18 Monate in der Flasche vergoren und stammen von einer autochthonen Rebsorte.
Cava Brut Gran Reserva
Erzeuger: Bodegas Cossetánia
Region: Katalonien, Spanien
Rebsorte: XAREL·LO – MACABEU – PARELLADA
Farbe: Er ist von leicht strohgelber Farbe mit langer und sehr feiner Perlage.
Bouquet und Geschmack: Betont fruchtig im Geschmack der verwendeten Rebsorten. Mit einem ausgewogenen Verhältnis von Fruchtsüße und Säure und daher von ausgewogenem Bouquet.
Reifung: Der Cava, hergestellt nach der „método tradicionell“, reift über 12 Monate auf der Hefe in den Sektkellern.
Trinktemperatur: Der Cava sollte bei einer Temperatur von 7 bis 11 Grad getrunken werden.
Alkoholgehalt: 11,5% vol
Flaschengröße: 0,75 Liter
Enthält Sulfite