Vom 13. Jahrhundert bis zur frühen Neuzeit war Traminer der berühmteste Wein aus dem Raum Südtirol. Im Laufe der Jahrhunderte hat sich die Gewürztraminerrebe, ausgehendvon ihrem ursprungsort Tramin,
in der gesamten Weinwelt verbreitet. Auf den südlich exponierten Hügellagen südlich von Bozen findet der hocharomatische Gewürztraminer sein ideales Habitat: Kalk- und Lehmböden!
Erzeuger: Ritterhof, Kaltern, Italien
Farbe: stroh- bis goldgelb
Bouquet: mineralische, schwere Aromen. Fast öliger Duft nach Rosen, Magnolien und Lychees.
Geschmack: ein körperreicher, würziger Weißwein.
Essensempfehlung: zu Hummer, Krabben und zu asiatischer Küche. Der Traminer eignet sich auch als Aperitif und zum Dessert.
Rebsorten: Gewürztraminer
Anbaugebiet: DOC Südtirol, Italien
Vinifizierung: Stahltank, Flasche
Alkoholgehalt: 13,5 %
Restzucker: 6,2 g/l
Säure:5,2 g/l
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite