Erzeuger: Domaine Chauveau, St. Andelain, Frankreich
Farbe: Hellgelb mit grünen Reflexen
Bouquet: Heidekraut und Mandelnoten, Ananas, Passionsfrucht
Geschmack: Im Mund komplex, mineralisch, frisch mit feiner Pfeffernote
Essensempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte, Jacobsmuscheln, weißes Fleisch, Ziegenkäse
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,5 %
Rebsorte: 100% Sauvignon blanc
Anbaugebiet: Frankreich, Loire, Sancerre
Vinifizierung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 17°C und 22°C, 6 Monate auf der Hefe
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
Die Domaine Chauveau hat 12 ha Rebland. Der Boden ist unterschiedlich: es gibt reinen Kalkboden ( La Charmette circa 70 000 Flaschen) und Mergel ( Cuvée Saint Clélie circa 2000 Flaschen ) Beide Weine gehören zu dem Besten was die Region zu bieten hat.