Bordeaux

Heiße Sommer und lange, sonnige Herbste bieten dem Rotwein im Südosten Frankreichs ideale Bedingungen. Im Bordeaux wird vor allem Cabernet Sauvignon angebaut.
 

Chateau Marquis de Bern Bordeaux AC 2015
Ein herrlicher, reich fruchtiger Bordeaux voller Aromen schwarzer Johannisbeeren. Er kommt aus dem Keller von der Vignoble Gonfrier, einem der Newcomer aus Bordeaux.

Ein schöner Wein für einen Umtrunk, aber auch ein idealer Begleiter zu verschiedenen Fleisch-Gerichten.Ein beeindruckender Wein zu einem kleinem Preis.


Enhält Sülfite
6,10 EUR
8,13 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château La Commanderie de Queyret Bordeaux Supérieur AC 2015

Erzeuger: Vignobles Comin, St. Antoine du Queyret, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: In der Nase rote und schwarze Beeren.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und gelagertem Käse.

Jahrgang: 2015
Rebsorten: 45% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
Anbaugebiet  Bordeaux Supérieur
Vinifizierung:  Vergärung für 20 Tage bei kontrollierter Temperatur zwischen 28-30° C.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château de Bernon Castillon Côtes de Bordeaux AC 2015

Erzeuger: Chateau de Bernon, Puisseguin, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: In der Nase rote und schwarze Beeren.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft, schöne Holznote und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Wildfleisch und gelagertem Käse.

Jahrgang: 2015
Rebsorten: 75 % Merlot, 15 % Cabernet Sauvignon, 10 % Cabernet Franc
Anbaugebiet  Bordeaux Côtes de Castillon AC
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 28 und 30° C.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Listrac AC Chateau Pérac  2012

Erzeuger: Chateau Saransot Dupré, Listrac, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: in der Nase rote und schwarze Beeren. Besonders sticht allerdings Pflaume hervor.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus. Auch ein Hauch von Schokolade kann wahrgenommen werden.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und gelagertem Käse.

Jahrgang: 2012
Rebsorten: 56 % Merlot, 24 % Cabernet Sauvignon, 15 % Cabernet Franc, 3 % Petit Verdot, 2 % Carmenere
Anbaugebiet: Listrac AC, Bordeaux
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 12 und 27° C. Danach Reifung in teilweise neuen Barriques.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau la Commanderie de Queyret Bx. sup. Barrique 2015

Erzeuger: Vignobles Comin, St. Antoine du Queyret, Frankreich
Farbe: Violette Nuancen und dichtes dunkelrot

Bouquet: In der Nase reife, rote Früchte, die durch eine schöne Vanillenote einhergehen
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus. Auch ein Hauch von Schokolade kann wahrgenommen werden.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch insbesonderen dunklem Geflügelfleisch und gelagertem Käse.
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 45 % Merlot, 35 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc (alle älter als 30 Jahre)

Anbaugebiet  Bordeaux Supérieur AC 
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 28 und 30° C. Danach 12 monatige Reifung in teilweise neuen Barriques.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
11,00 EUR
14,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Melin Saint-Emilion AC 2014
Erzeuger: Chateau Melin, Libourne, Frankreich
Farbe: Granatrote Farbe
Bouquet: Aromen mit würzigen Noten und Früchten (schwarze Johannisbeere, Heidelbeere)
Geschmack: Die Tannine präsent, weich und gut in diesen Rotwein eingebunden. Dieser Saint Émilion ist nicht wuchtig, sondern sehr fein, eher etwas zurückhaltend und gut zugängig, mit einem Hauch von Holz und schöner Frische.

Essensempfehlung: Zu Wildgerichten und gebratenem Fleisch
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13,5%
Enthält Sulfite
12,40 EUR
16,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau de Viaud Lalande, Lalande de Pomerol AC 2012
Erzeuger: Chateau de Viaud Lalande, Lalande de Pomerol, Frankreich
Farbe: Dunkles, intensives Rubinrot
Bouquet: Schwarze Johannisbeere und Kirsche
Geschmack: voll, weiche Tannine und würzigen Abgang
Essensempfehlung: Rindfleisch, gelagerter Käse
Auszeichnungen: Guide Hachette
Jahrgang: 2012
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Lalande de Pomerol AC, Bordeaux, Frankreich
Vinifizierung: Traditionelle Rotweinvergärung. Lange auf der Maische. Ausbau in Barrique
Flaschengröße: 0,75 l 
Enthält Sulfite
12,80 EUR
17,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Medoc AC Chateau Haut Myles 2014
Erzeuger: Chateau Haut Myles, Civrac Gironde, Frankreich
Farbe: Tiefes, glänzendes Rubin- bis Purpurrot
Bouquet: Vielschichtig, mit üppigen Aromen von gereiften Beeren
Geschmack: am Gaumen rund und Kraftvoll mit mittlerem Körper und viel dunkler Frucht, eleganten mineralischen Noten und üppigem Tannin.
Serviervorschlag: Ideal zu Lamm, Rind oder gegrilltes Schweinefleisch, sowie Wild und mittelkräftigen Käsesorten.
Jahrgang: 2014
Rebsorten: 58% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Medoc AC, Bordeaux, Frankreich
Alkoholgehalt: 13 %
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Tour du Haut Moulin Cru Bourgois Haut Medoc 2010
19,20 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Grand Pey-Lescours St. Emillon Grand Cru
Erzeuger: Chateau Grand Pey-Lescours
Anbaugebiet: Frankreich, Bordeaux, St. Emillon ( kiesiger Boden )
Rebsorten: Merlot 70%, Cabernet Franc 25%, Cabernet sauvignon 5%
Ausbau: lange Maischegärung, danach Ausbau im Barrique für 15 Monate
Farbe: intensives Rubinrot
Bouquet: In der Nase Veilchen, Himbeere, Gewürze und feines Holz
Geschmack: voll und elegant strukturiert mit toller Länge

Enthält Sulfite
20,20 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Haut Medoc AC Chateau Caronne Sainte Gemme 2010
20,80 EUR
27,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Médoc AC La Croix Dompierre 2014
Médoc AC La Croix Dompierre 2014 
Rebsorten: 
85% Cabernet Sauvignon / 15% Merlot 
Ernte: Handlese ab Mitte September. Traubentransport in Kühlfahrzeuge bei 3°C. Manuelle Sortierung.
Vinifizierung, Ausbau: Lange, langsame, spontane Vergärung in größeren Holzfässern. Schonende Pressung. 18 Monte Barrique Ausbau.
Lagerfähigkeit: 10  Jahre
Charakteristik: Dunkles ,intensives Rubinrot. In der Nase schwarze Früchte Im Mund voll, fruchtig, Starke Tannine 
Gastronomische Empfehlungen:  Rindfleisch, gelagertem Käse
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Enthält Sulfite
20,90 EUR
27,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Les Chênes de Bouscaut Pessac Leognan 2015
Erzeuger: Chateau Bouscaut, Cadaujac, Frankreich
Farbe: Schönes, klares Rubinrot
Bouquet: Rote Früchte mit Leder und Toast
Geschmack:
Essensempfehlung: Zu edlem Fisch mit festem Fleisch, (Sohle, Bar, Saint-Pierre, Kabeljau, Lachs, Saibling, Forelle ...), Weißem Fleisch (Geflügel, Kalbsbries). Gebratenes oder geschmortes rotes Fleisch und auch Käse mit raffinierten Aromen
Jahrgang: 2015
Rebsorte: 65% Melot und 35% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: Frankreich, Bordeaux
Weinbereitung: Vergärung in temperaturregulierenden Edelstahl-  und Betontanks. 35% neue Fässer
Alkoholgehalt: 14,5%
Enthält Sulfite
 
21,40 EUR
28,53 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Médoc Cru Bourgeois AC Chateau Escurac 2010
21,90 EUR
29,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Grand Enclos du Chateau de Cérons Graves Rouge 2007

Erzeuger: Chateau de Cerons, Gironde, Frankreich
Farbe: Rubinrot mit Alterung granatrote Reflexe
Bouquet: In der Nase zeigt er intensive fruchtige Noten nach Kirschen, Cassis, Brombeeren, Schlehe, Vanille, Bitterschokolade, Lakritze, Zeder, Feuerstein, Tabak, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen.
Geschmack: Am Gaumen komplex, dicht, mit einer saftigen Frucht, mineralisch, würzig, perfektes Spiel von Kraft und Eleganz mit einem langanhaltenden Ausklang.
Rebsorte: 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon 
Verarbeitung: Die selektierten, handgelesenen Trauben stammen von rund 30 Jahre alten Reben. Der Ausbau erfolgte für ca. 15 Monate in Barrique, davon 1/3 in neuen Fässern.

Essensempfehlung: Optimal zu einem Rindersteak oder Entenbrust vom Grill, Schmorgerichten und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite

21,90 EUR
29,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Estèphe  Cru Bourgeois AC Chateau Beau-Site Haut-Vignoble 2008

Erzeuger: Chateau Beau-Site Haut-Vignoble, Saint Estephe, Frankreich
Farbe: Dunkles tiefes Rubinrot
Bouquet: in der Nase rote und Cassis Beeren, leichte Kirsch Note.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr samtig und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und Wildgerichte.

Jahrgang: 2008
Rebsorten: 35 % Merlot, 45 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cabernet Franc
Anbaugebiet  Saint Estèphe AC
Vinifizierung:  Vergärung bei kontrollierter Temperatur zwischen 12 und 27° C dann in Barriques ausgebaut. 
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
22,40 EUR
29,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
X X de Corbin 2015 Saint Émilion AC 2. Wein von Chateau Corbin
Erzeuger: Chateau Corbin, Saint Emillon, Frankreich
Farbe: Dunkles, intensives Rubinrot.
Bouquet: In der Nase schwarze Früchte, Gewürze und Rote Beete. im Mund fruchtig mit weichen Taninen.
Geschmack: Im Mund fruchtig mit weichen Taninen. Trockener Aftertaste. Ein toller Wein und schönes Säurespiel!!!
Alkoholgehalt: 13,5%
Enthält Sulfite


 
23,20 EUR
30,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Haut-Medoc AC Les Hauts de Lynch-Moussas 2014
Erzeuger:  Chateau Lynch Moussas, Pauillac, Frankreich
Anbaugebiet: Frankreich, Bordeaux, Haut Medoc
Rebsorten.  Cabernet Sauvignon, Merlot
Weinbereitung: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.Ausbau in Barrique
Alkoholgehalt: 13% Vol
Gesamtsäure: 4,9 g/l
Restzucker: 3,4 g/l
Charakteristik:  dunkles Rubinrot. In der Nase rote Früchte, Tabak, Teer. Im Mund sehr dicht, feine Tannine, voll, kräftig
Gastronomie: zu dunklem Fleisch, gelagertem Käse
Enthält Sulfite
 
24,20 EUR
32,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint-Julien AC Domaine Castaing 2011
Erzeuger: Domaine Castaing, Saint Julien, Frankreich
Anbauregion: Frankreich, Bordeaux, Médoc, Saint Julien AC
Rebsorten:  60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
Ausbau: Manuelle Ernte, Vergärung bei kontrollierter Temperatur, Ausbau in Barrique ( 18 Monate 1/3 neue Barrique )
Charakterisitk: Rubinrot. In der Nase rote Früchte und Cassisnoten. Im Mund ausgeglichen, feingliedrig, feine Holznote
Alkohol: 12,5 % Vol
Enthält Sulfite


 
27,20 EUR
36,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Magnumflasche Chateau Melin Saint-Emilion AC 2014
Erzeuger: Chateau Melin, Libourne, Frankreich
Farbe: Granatrote Farbe
Bouquet: Aromen mit würzigen Noten und Früchten (schwarze Johannisbeere, Heidelbeere)
Geschmack: Die Tannine präsent, weich und gut in diesen Rotwein eingebunden. Dieser Saint Émilion ist nicht wuchtig, sondern sehr fein, eher etwas zurückhaltend und gut zugängig, mit einem Hauch von Holz und schöner Frische.

Essensempfehlung: Zu Wildgerichten und gebratenem Fleisch
Jahrgang: 2014
Alkoholgehalt: 13,5%
Enthält Sulfite
28,90 EUR
19,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Médoc AC Château Potensac 2010/14 Famille Delon
Das Weingut von Château Potensac liegt in der französischen Region Médoc nordwestlich von Bordeaux.
Seit 1870 ist das Gut im Besitz der Familie Delon, der auch das Château Léoville-Las-Cases gehört.
Der Château Potensac zeigt eine tiefe und dunkle Farbe sowie delikate Noten von Kirschen, Kräutern und Süßholz.

Die Struktur des Rotweines präsentiert sich fruchtig, rein und frisch.

Angebaut wird der Rotwein von einem der besten Weingüter des nördlichen Medoc.

Alc. 14%
Inhalt: 0,75l
Enthält Sulfite
30,80 EUR
41,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Chateau Clos L'église 2006 Castillon Côtes de Bordeaux
Erzeuger: Chateau Clos L'eglise, Saint Magne de Castillon, Frankreich
Farbe: Tiefes, glänzendes Rubin- bis Purpurrot
Bouquet: Vielschichtig mit üppigen Aromen von gereiften Beeren
Geschmack: Am Gaumen rund und kraftvoll mit mittlerem Körper und viel dunkler Frucht, eleganten mineralischen Noten und üppige Tannine.
Serviervorschlag: Ideal zu Lamm, Rind oder gegrilltem Schweinefleisch, sowie Wild und mittelkräftigen Käsesorten.
Jahrgang: 2006
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Anbaugebiet: Côtes de Castillon, Bordeaux, Frankreich
Alkoholgehalt: 13 %
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite

  
32,20 EUR
42,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château Latour Martillac 2007 Grand cru classé Pessac

Erzeuger: Chateau Latour Martillac, Martillac, Frankreich
Farbe: Rubinrot
Bouquet: In der Nase rote und schwarze Beeren.
Geschmack: Im Mund ist der Wein sehr lebhaft und zeichnet sich durch seine feinen Tannine aus.
Essensempfehlung: Besonders gut passt dieser Wein zu Fleisch und gelagertem Käse. Dekantieren 4 Stunden vor dem Genuss

Jahrgang: 2007
Rebsorten: 54 % Cabernet Sauvignon, 42% Merlot, 4% Petit Verdot
Anbaugebiet  Pessac Léognan, Cru Classé Graves, Bordeaux, Frankreich
Vinifizierung: Vergärung in Holzfaß bei kontrollierter Temperatur zwischen 28°C und 30°C. 18 Monate in teilweise neuen Barriques ausgebaut
Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Flaschengröße: 0,75 l
Auszeichnungen:          Coup de coeur Guide Hachette
                                         **** Decanter
                                         85-88 Wine spectator

                                         16.5/20 Bettane et Desseauve Tast Pro

Trinkfähigkeit bis 2020
Enthält Sulfite
35,20 EUR
46,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Château La Croix du Casse Pomerol AC 2012
36,20 EUR
48,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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