Chateau Martinolles Limoux AC Vieilles Vignes
Erzeuger: Chateau Martinolles
Rebsorte: Chardonnay
Qualitätsstufe: Limoux AC
Produktionsgebiet: Südfrankreich, Limoux
Weinbereitung: Traditionelle Weißweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 18°C und 22°C Teilweise Vergärung( 20% ) im Barrique, 3 Monate auf der Flasche
Weinlese: Anfang September
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Alkoholgehalt: 13%,5 Vol.
Gesamtsäure: 5,8 g/l
Restzucker: 1,9 g/l
Charakteristik: Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase intensiv mit Anklang exotischer Früchte, süßen Gewürzen und Trockenblumen.. Im Mund ausgeglichen, voll und feinfruchtig.
Gastronomische Empfehlungen: Gefüllte Teigwaren, Gemüse, Risotto mit Fisch, weißes Fleisch, Frischkäse
Enthält Sulfite