Erzeuger: Ritterhof, Kaltern, Italien
Farbe: dunkelgranatrot
Bouquet: langanhaltend, angenehm, sortentypisch, Waldbeeren mit einem Hauch von Bitterschokolade.
Geschmack: Voller, samtiger, körperreicher Rotwein mit satten, saftigen Gerbstoffen. Die fleischige Lagreinfrucht ist begleitet von herzhaften Gewürznoten, die den Abgang feurig in die Länge ziehen. Trocken.
Essensempfehlung: zu dunklem Fleisch, Wild, Wildgeflügel, Hartkäse
Auszeichnungen: Gambero rosso
Jahrgang: 2021
Rebsorten: 100% Lagrein
Anbaugebiet: DOC Südtirol, Italien
Vinifizierung: kontrollierte Gärführung, teilweise Ausbau im großen Eichenholzfass
Alkoholgehalt: 12,5%
Flaschengröße: 0,75 l
Enthält Sulfite
Lagrein ist die älteste Rebsorte Südtirols. Sie gedeiht am besten auf den tiefgründigen, warmen Bozner (Gries) und Unterlandler (Kurtatsch) Böden, die aus lehmig-sandigen und schotterhaltigen Ablagerungen von Flüssen und Bächen entstanden sind, welche Porphyr, Granit, Glimmerschiefer und Kalkgebirge durchbrechen.