Marotti Campi
Dieses Weingut ist eine besondere Empfehlung von uns und dem Gambero Rosso. Der Familienbetrieb hat 56ha unter Reben und erzeugt neben seinen Weissweinen ( Verdicchio) auch interessante und seltene Rotweine. Die Spuren dieses Familienweinguts reichen weit zurück: den ersten Weinberglegte Cesare Marotti schon im Jahr 1886 an. Noch heute ist Marotti Campi in Familienbesitz.
Dondere Marche IGT
TECHNISCHE DATEN
Appellation: Marche IGT Rosso
Produktionsgebiet: Morro d'Alba (AN) – ITALIEN
Trauben: Petit Verdot 50% – Montepulciano 25% -Cab.S.25%;
Boden: Gemischt überwiegend Ton
Exposition: Süd / Süd-West;
Höhe: 180 m. asl
Trainingssystem: Cordon Spur;
Rebendichte: 4.100 Reben/ha
Ernte: Ende September von Hand in kleinen Kisten geerntet;
Vinifikation: im horizontalen Rotor-Vinifikator für 6 Tage in Kontakt
mit den Schalen bei 20°C. Die Gärung endet in Edelstahl
Ausbau: 12 Monate in Edelstahlbehältern,
und mindestens 12 Monate in der Flasche.
WEINANALYSE
Alkohol: 14% vol.;
Gesamtsäure: 5,00;
Ph: 3,30;
Zucker: 2 g/l
VERKOSTUNG
Intensives Rubinrot. Aromen von Brombeere und Unterholz, schwarzem Pfeffer,
Lakritz, Nelkendüften und balsamischen Noten.
Vollmundig, dunkle Früchte und würzig, trocken mit weichen Tanninen, elegant mit
anhaltendem und sauberem Abgang.
Serviertemperatur 18°C ca. gebratenes oder gegrilltes Fleisch, Wild,
gewürzter Käse.
enthält Sulfite