Apulien

Apulien
Apulien ist die flachste Region Italiens. Große Getreidefelder, Olivenhaine und viel, viel Wein sind charakteristisch für Apulien. Weine aus Apulien erfreuen sich großer Beliebtheit, sie sind voll, fruchtig und weich und bringe so die Sonne des Südens in unsere nördliche Kälte.

Klicken Sie hier, um die Weißweine aus Apulien zu besuchen.
 
Negroamaro Caleo - 2022
Erzeuger: Caleo - Casa Vinicola Botter
Farbe: Runbinrot
Bouquet: fruchtig mit würziger Note und Duft nach Waldfrüchten
Geschmack: Mild und trocken mit weichem Tannin
Essensempfehlung: Zu Schweinebraten, Geflügelgerichten, jungen Käse
Jahrgang: 2022
Rebsorten: 100% Negroamaro
Anbaugebiet: IGT Salento, Italien

Enthält Sulfite
6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo Salento Caleo 2021 - Casa Vinicola Botter
Rebsorte:  Primitivo
Produktionsgebiet: Italien, Apulien
Weinbereitung: Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zw. 25°C und 27°C.
Weinlese: Erste Septemberwoche
Lagerfähigkeit: 4  Jahre
Charakteristik: Intensiver Duft von roten und schwarzen Beeren mit zarten Noten von Amarenakirschen, zart-würziger Touch. Am Gaumen mittlerer Extraktwert mit weichem Tannin und sehr milder Säurestruktur.
Gastronomische Empfehlungen: Besonders gut geeignet zu Suppen, Braten und Käse.

 
Enthält Sulfite
7,10 EUR
9,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Brindisi Riserva DOC Tor del Colle 2019
Erzeuger: C.V. Botter, Fossalta, Italien
Farbe: Tiefes dunkles Rubinrot, durch di Reifung entstehen orangene Reflexe
Bouquet:  Feine reife rote Früchte mit einem Hauch von Vanille
Geschmack: Trocken, delikates und samtiges Finish mit Frische im Abgang
Essensempfehlung:
Rotes und weisses Fleisch, Wild und gereifter Hartkäse
Servierempfehlung: 15-17°C
Auszeichnung: Gambero Rosso
Jahrgang: 2019
Rebsorten: 70% Negroamaro 10% Sangiovese, 10% Malvasia Nera
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Brindisi DOC
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur von 28°C, für min. 15 Tage Maischegärung. 12 Monate im Holzfass und 12 Monate im Edelstahltank
Alkohol: 13,0%
Restzucker: 3,0 g/l
Säure: 5,5 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

enthält Sulfite
7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Donna Marzia Negroamaro Salento IGT, Conti Zecca 2020
Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bouquet: Rote gekochte Beeren
Geschmack: körperreich, samtig, weiche Tannine, feine Bitternote im Abgang
Essensempfehlung:
Generell Vorspeisen, insbesondere gegrilltes und gebratenes rotes Fleisch oder Wildgerichte.
Servierempfehlung: 18°C
Jahrgang: 2020
Rebsorten: 85% Negroamaro, 15% andere örtliche Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Leverano
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Lange Maischegärung. Ausbau im Zementtank.
Alkohol: 13,5%
Restzucker: 2,0
Säure: 5,2 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
8,30 EUR
11,07 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero di Troia Pinataro 2021 IGP

Nero di Troja

IGT Puglia

Masseria Tagaro

REBSORTE:  Nero di Troia, eine autochthone Rebsorte,
die sehr spätreifend ist und nur geringe Erträge ermöglicht.
Qualitätsstufe: Puglia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Apulien, Istriatal
450m über dem Meer, da wo die Nächte kühl sind, befindet sich das Weingut Masseria Tagaro
 WEINBEREITUNG:
Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C.
WEINLESE: Ende Oktober.
Lagerfähigkeit: 3 - 4 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,7 g/l
RESTZUCKER: 3,5 g/l
Charakteristik:  
Tiefdunkles Rot mit violettem Schimmer. In der Nase Kirsche, Johannisbeere. Im Mund feinfruchtig mit feiner Tanninstruktur
Gastronomische Empfehlungen:
Besonders geeignet zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wildbret und pikanten Hartkäsesorten.
Trinktemperatur: 16-19 ° C
Enthält Sulfite
 
8,60 EUR
11,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Donna Marzia Primitivo Salento IGT, Conti Zecca 2023
Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe
Bouquet:  Feine reife rote Beeren, mit einem Hauch von Gewürz
Geschmack: gut strukturierter, samtiger Wein mit fruchtigem Abgang
Essensempfehlung:
Pasta mit kräftiger Sauce, Rotes Fleisch und gereifter Käse
Auszeichnung: Gambero Rosso 1 Kelch
Jahrgang: 2023
Rebsorten: 85% Primitivo, 15% örtliche Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Leverano
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.  8-12 tägige Maischegärung.
Alkohol: 13,5°
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 5,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
8,80 EUR
11,73 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Salice Salentino Rosso DOP, Donna Marzia 2021
 Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Tiefes Rubinrot, mit dem Alterungsprozess leichte granatrote Highlights.
Bouquet: In der Nase reife, rote Früchte und würzige Noten
Geschmack: rund, voll, rote Früchte mit glattem schokoladigem Abgang
Essensempfehlung: Zu Pasta, Fleisch, Hase und gelagertem Käse
Servierempfehlung: 18°C
Auszeichnungen:
Jahrgang: 2021
Rebsorten: Negroamaro und weitere zugelasse Sorten
Vinifizierung: Fermentation im Stahltank bei kontrollierter Temperatur von 25-28°C
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Megale Negroamaro IGT, Feudo di Santa Croce 2021
Erzeuger: Cantine San Giorgio, Taranto, Italien
Farbe: Rubinrot mit granatroten Reflexen
Bouquet: Rote reife, gekochte Beeren, Vanille
Geschmack: körperreich, rund, weiche Tannine mit würziger Holznote
Essensempfehlung: Schmackhafte Gerichte vorrangig
rotes Fleisch
Servierempfehlung: 16-18°C
Jahrgang: 2021
Rebsorten: 100% Negroamaro del Salento
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur 8-12 Tage. Ausbau in grossen Eichenfässern 4-8 Monate
Alkohol: 14,0%
Restzucker: 6,4 g/l
Säure: 5,6 g/l
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
9,70 EUR
12,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Copertino rosso Riserva DOC
Rebsorte: Negroamaro
Qualitätstufe: Copertino DOC
Produktionsgebiet: Apulien, südl. Provinz von Lecce
Weinbereitung: Dieser Negroamaro wird aus Reben erzeugt, die weit über 70 Jahre alt sind. Der Wein reift 2 Jahre bevor er in den Verkehr
                       gebracht wird.
Weinlese: Anfang September
Lagerfähigkeit: 3 bis 4 Jahre
Alkoholgehalt: 14 %
Gesamtsäure:
Restzucker:
Charakteristik: Rubinrot mit orangen Reflexen. In der Nase rote und dunkle Früchte. Im Mund rund, weich, fruchtbeton, feine Mandelnote im Abgang
Gastronomische Empfehlung: zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch
Trinktemperatur:  15° bis 17° ( bitte nicht wärmer )
Auszeichnung:
Hinweis für Allergiker: Der Wein enthält Sulfite
10,60 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Puglia Rosso IGT Appassimento - Borgo del Mandorlo
REBSORTE:  Negroamaro, Malvasia, Merlot, Cabernet
JAHRGANG: 2020/21
 
QUALITÄTSTUFE: Puglia IGT
PRODUKTIONSGEBIET: Gebiet  Apulien                                 
WEINBEREITUNG: Die Trauben werden nach dem Entfernen der Blätter am Strauch getrocknet und verlieren so 50% ihres Gewichtes. 

WEINLESE: Ende September Anfang Oktober
LAGERFÄHIGKEIT: 4  Jahre
ALKOHOLGEHALT: 14,5% Vol.
 
CHARASTERISTIK: Intensives Purpurrot im Glas. Reicher, ausgewogener und würziger Geschmack. Rote reife Früchte. Gute Balance von Frucht, Tannin  und Säure. 
GASTRONOMISCHE EMPFEHLUNGEN: Besonders gut geeignet zu Braten und Geflügel 
TRINKTEMPERATUR: 18° - 20° C.

Enthält Sulfite
10,70 EUR
14,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Koine Primitivo di Manduria DOC - Koiné

Koine Primitivo

Erzeuger: Casa Vinicola Botter, Italien
Farbe: Intensive rubinrote Farbe
Bouquet:  Feine reife rote Beeren, mit einem Hauch von Gewürz
Geschmack: gut strukturierter, samtiger Wein mit fruchtigem Abgang
Essensempfehlung:
Pasta mit kräftiger Sauce, Rotes Fleisch und gereifter Käse
Jahrgang: 2021
Rebsorten: 85% Primitivo, 15% örtliche Rebsorten
Anbaugebiet: Italien, Apulien
Vinifikation: Vergärung bei kontrollierter Temperatur.  8-12 tägige Maischegärung.
Alkohol: 14°
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 5,4 g/l
Flascheninhalt: 0,75l

Enthält Sulfite
10,80 EUR
14,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Castel del Monte DOC Vigna Grande 2020
Castel del Monte DOC Vigna Grande

Conte Spagnoletti Zeuli

REBSORTE:  Nero di Troja 100%,
Qualitätsstufe:  Castel del Monte DOC Pezzolaruca
PRODUKTIONSGEBIET: Italien, Apulien,
WEINBEREITUNG:
Traditionelle Rotweinbereitung bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25°C und 27°C. Ausbau im Stahltank
WEINLESE: Ende Oktober.
Lagerfähigkeit: 3 - 4 Jahre
ALKOHOLGEHALT: 13% Vol.
GESAMTSÄURE: 5,5 g/l
RESTZUCKER: 2,9 g/l
Charakteristik:  
Rubinrot. In der Nase Waldfrüchte. Im Mund reife Früchte, feine Gewürtznote mit feiner Tanninstruktur.
Gastronomische Empfehlungen:
Besonders geeignet zu Braten und gegrilltem Fleisch, Wildbret und pikanten Hartkäsesorten.
Trinktemperatur: 16-19 ° C
Enthält Sulfite
11,30 EUR
 
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Primitivo di Manduria DOC Byzantium, Feudo di Santa Croce
Erzeuger: Cantine San Giorgio, Taranto, Italien
Farbe: Rubinrote Farbe
Bouquet:  Feine, reife, rote Beeren, vermengt mit Noten von Pflaume
Geschmack: Trockener, körperreich und samtiger Wein mit weichen Tannine.
Essensempfehlung:
Gut geeignet für Vorspeisen, zu Lamm- und Wildgerichten, welche zusätzlich mit kräftigen Saucen verfeinert werden. Oder auch zu Hartkäse.
Servierempfehlung: 20°C
Jahrgang: 2020
Rebsorten: 100 % Primitivo (Zinfandel)
Anbaugebiet: Italien, Apulien, Manduria
Alkohol: 14,0%
Flascheninhalt: 0,75l
enthält Sulfite
13,80 EUR
18,40 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Nero Rosso del Salento IGT, Conti Zecca 2018

Erzeuger: Conti Zecca, Leverano, Italien
Farbe: Intensives Rubinrot mit schönen granatroten Reflexen
Bouquet: Rote Früchte, Brombeeren und Blaubeeren, Lakritz, sowie ein Anklang von Paprika
Geschmack: Trocken, weich und harmonisch, mit reifen Tanninen, die einen komplexen und gut strukturierten Körper ergänzen. Langanhaltend im Abgang.
Essensempfehlung: zu Pasta mit Fleisch- oder kräftig gewürzten Saucen, gegrilltem Fleisch, auch Wild und reifem Käse.
Servierempfehlung: 18°C

Auszeichnungen: Gambero Rosso 3 Gläser,
Jahrgang: 2018
Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet: IGT Salento, Apulien, Italien
VinifizierungMazeration über mindestens 15 Tage bei 28-30°, 18 Monate in neuen französischen Fässern, 12 Monate in grossen Eichenfässern, 6 Monate in der Flasche.
Alkoholgehalt: 14%
Flaschengröße: 0,75 l
enthält Sulfite
 

 

28,10 EUR
37,47 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Zeige 1 bis 17 (von insgesamt 17 Artikeln)